Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7(965)261-89-01
Работы по гипсокартону

Работы по гипсокартону

Работы по гипсокартону

Потолки из гипсокартона.



Приступив к ремонту, мы часто сталкиваемся с проблемой выравнивания потолков. Необходимо провести очень тщательную его обработку, устранить возможные перепады по высоте между плитами перекрытия. Это весьма трудоемкая и непростая работа, и, к сожалению, в конечном итоге не всегда получается устранить встречающиеся дефекты. Вот в таких случаях применяют современный, практичный и экологически чистый материал - гипсокартон. Потолки из гипсокартона спрячут все неровности, при нужде замаскируют коммуникации, и наконец, с точки зрения дизайнерских решений он значительно интереснее простого белого штукатурного потолка, даже совершенно ровного.

Потолки из гипсокартона

С помощью гипсокартона можно формировать многоуровневые потолки многообразных геометрических форм. Потолки из гипсокартона выглядит очень эффектно благодаря игре света и тени, особенно в сочетании с красиво подобранным расположением точечных светильников. Подобные лампы могут включаться группами или по отдельности, тем самым всякий раз по-новому подчеркивая и увеличивая визуальные эффекты необычного оформления гипсокартонного потолка. Особенно интересно смотрятся цветные светильники. Они делают изысканным даже сравнительно простые дизайнерские решения.

Потолки из гипсокартона

Можно выбрать причудливые трехмерные формы - купола, своды, соединение выпуклых и вогнутых тонкостей, выгнутые фризы, замысловатые геометрические фигуры. Потолки из гипсокартона прекрасно подходят для каждого помещения, благодаря отличным свойствам этого материала. Для ванных помещений, например нужно выбирать влагоустойчивый гипсокартон с содержанием цемента. Например, если вы задумали замысловатый и рельефный дизайн, с немалым количеством узоров и замысловатых линий, то вам потребуется простой гипсокартон, поскольку он менее жесткий и ему легче придать форму.
Я могу подсказать Вам, какие материалы Вам нужны для создания вашего потолка и предложу много интересных идей.

Монтаж гипсокартонного потолка в один уровень.



Обшивку гипсокартонными листами удобно применять для выравнивания плоскости потолка.

Преимущество гипсокартонных потолков перед штукатуркой:



1.можно выровнять любые перепады по уровню и плоскости, штукатурка на потолках при больших слоях склонна к отслаиванию под собственным весом;
2.низкий вес отделки: 1 м2 гипсокартонного потолка весит около 12 кг, 1 м2 штукатурки 15 кг на каждый сантиметр слоя;
3.вне зависимости от высоты перепада перекрытий на 1 м2 потолка нужен 1 м2 гипсокартона — легко рассчитать расход материалов;
4.если перекрытия склонны к образованию трещин, например собраны из пустотных плит, благодаря гибкой подвеске гипсокартон более стоек к растрескиванию, чем штукатурка;
5.за плоскостью подшивки из гипсокартона легко прячется электрическая разводка и слаботочные сети (телефонные, интернет и телевидение, сигнализация).

К монтажу потолков из гипсокартона приступают после выполнения всех мокрых процессов (стяжки, штукатурки) и уменьшения влажности в помещении.

Порядок монтажа одноуровневого потолка из гипсокартона.



Разметка уровня потолка.



Вначале находится самая нижняя точка потолка. Для этого удобно на стенах сделать отметки горизонта с помощью гидроуровня или нивелира. Затем, измеряя расстояние от меток горизонта до потолка, найти самую низкую точку потолка.

Если за потолком из гипсокартона прячутся коммуникации, или предполагаются встроенные светильники, дается запас на их размещение.

Так как толщина потолочного профиля 27 мм, обычно делается отступ 40 мм от самой нижней точки потолка и ставится метка для пристенного профиля. Замеряется расстояние от этой отметки до меток горизонта. В остальных углах метки профиля отмеряются от меток горизонта с помощью рулетки. Все метки соединяются между собой линией с помощью трассировочного (отбивочного) шнура с красителем.

В результате у нас получается разметка для установки пристенного профиля.

Монтаж пристенного профиля.



Пристенный профиль UD 27 монтируется по линии разметки уровня потолка. Профиля крепятся к стенам дюбелями или саморезами (в зависимости от материала стен).

Монтаж несущих профилей.



Несущие профиля CD 60 краями вставляются в пристенный профиль и посредине крепятся к потолку П-образными или быстрыми подвесами. При этом несущие профиля выставляются по уровню. Для этого удобно использовать натянутую капроновую нить, закрепленную на пристенных профилях. И конечно, плоскость и уровень профилей контролируется с помощью строительного уровня или правила.

Монтаж гипсокартона на профиля.



Гипсокартонные листы крепятся к несущим и пристенным профилям с помощью саморезов длиной 25 мм с шагом не менее 180 мм. В зависимости от помещения применяют обычный или влагостойкий гипсокартон.

«Потолочный гипсокартон»



Существует распространенное заблуждение, что потолочный гипсокартон имеет толщину 9,5 мм, а листы 12,5 мм применяются для зашивки стен. На самом деле, по спецификациям производителей гипсокартонных систем листы толщиной 9,5 мм применяются для изогнутых поверхностей или небольших декоративных конструкций.

У многих производителей все расчеты по несущей способности и расстояниям между профилями приведены для потолков с толщиной листов 12,5 мм. Также надо учитывать, что хотя гипсокартон толщиной 9,5 мм имеет более низкий вес, он имеет и более низкую жесткость листа, поэтому при его монтаже профиля CD нужно монтировать чаще, чем для более жестких листов толщиной 12,5 мм.

Дальнейшая отделка гипсокартонного потолка.



После монтажа гипсокартонных потолков, стыки листов шпаклюются с укладкой армированной сетки. После чего поверхность гипсокартона подготавливается под дальнейшую отделку: поклейку обоев, покраску или нанесение декоративных составов.

Арки из гипсокартона.


Потолки из гипсокартона

Давно прошли часы шаблонных архитектурных решений, и наше время каждый из нас хочет видеть свой дом уютным, комфортным, восхитительным и даже уникальным с точки зрения дизайна.

Современные строительные технологии позволяют образовать пространство массой многообразных способов, каждый из которых по-своему прекрасен. Например, вместо типового прямоугольного дверного проема можно сделать арку своеобразной или классической формы. Думаете, это невыполнимо без проведения капительного ремонта квартиры? когда-то это действительно так и было. Но все поменялось с появлением гипсокартона. Этот восхитительный, экологически чистый материал позволяет просто создавать множество дизайнерских решений, в том числе гипсокартонные арки, перегородки, многообразные ниши и многое другое.

Потолки из гипсокартона

Гипсокартон позволяет образовывать арки произвольной формы, и Вас ограничивает только ширина стен и высота потолка в вашей комнате. Но в любом случае арки из гипсокартона визуально расширяют пространство, раздвигая границы вашего помещения.

Классические арки из гипсокартона обычно обладают закругленный верх правильного радиуса - обычно соблюдается пропорция в половину ширины проема. Это отличный вариант для квартир с высокими потолками, но в малогабаритной помещений он не всегда славно смотрится. Для таких случаев лучше подходят арки стиля модерн с радиусом закругления, превосходящим ширину проема.

Это наиболее традиционные и известные варианты, но, на самом деле их гораздо больше. Арки из гипсокартона можно произвести овальными, в виде трапеции, эллипса, с разнообразными изгибами и т.д. Преимущество гипсокартона заключается в том, что с него можно сделать практически любые геометрические формы.

Разнообразие арочных форм вас приятно удивит!!! В совмещении с не стандартными световыми решениями они образуют по-настоящему уникальный стиль вашей квартиры. Волнообразная гипсокартонная арка, зрительно размывая четкую границу между потолком и стеной, образовывает совершенно новое, стройное пространство. Внутри арки можно произвести нишу с подсветкой. Там вы сможете выставить ваши коллекции в наиболее подходящем свете! Есть варианты арок, мягко переходящих в барную стойку - это очень красивое и необычное решение.

Чаще всего сама форма предназначается элементом декора, но на этом ваши возможности не ограничиваются. Имеется огромное множество видов отделки получившегося проема. Его можно просто покрасить краской, а так же выложить декоративным камнем. И, естественно, при правильно устроенной подсветке любая, даже самая простая форма приобретает необычный вид.

Гипсокартонные перегородки.


Потолки из гипсокартона

Самый обычный и простой способ заново организовать интерьер вашей квартиры - это создание разных и необычных гипсокартонных перегородок. Подумайте сами. Как часто нам хочется поменять что-либо в интерьере нашего дома, но нас останавливает нежелание затевать долгий, трудоемкий капитальный ремонт, сопровождающийся приличными расходами, бытовыми неудобствами и грязью, которая возникает при проведении работ со строй растворами, что неминуемо разносится по всем помещениям.

Сейчас у вас есть быстрый и чистый способ для организации интерьера вашей квартиры - это гипсокартонные перегородки.Гипсокартонные перегородки. Самый обычный и простой способ заново организовать интерьер вашей квартиры - это создание разных и необычных гипсокартонных перегородок. Подумайте сами. Как часто нам хочется поменять что-либо в интерьере нашего дома, но нас останавливает нежелание затевать долгий, трудоемкий капитальный ремонт, сопровождающийся приличными расходами, бытовыми неудобствами и грязью, которая возникает при проведении работ со строй растворами, что неминуемо разносится по всем помещениям. Сейчас у вас есть быстрый и чистый способ для организации интерьера вашей квартиры - это гипсокартонные перегородки.

Потолки из гипсокартона

Гипсокартонные перегородки по качеству ничем не будут уступать капитальным стенам. В них точно так же можно будет встраивать проводку, выключатели, розетки. Гипсокартонные перегородки огнеупорны, просто и быстро монтируются, не требуют работы со строительными растворами, позволяют создавать разных дизайнерских решений. И мимо этого, существует немало вариантов отделочных работ для гипсокартонных перегородок. На них можно поклеить обои, окрашивать той же краской, что и другие стены в помещении, или же выкладывать декоративной плиткой. Хотя гипсокартонные перегородки и без дополнительной отделки смотрятся превосходно. Но самое важное - это разнообразия дизайнерских решений, которые можно реализовать c помощью гипсокартонных перегородок. С помощью гипсокартона можно возводить и раздвижные перегородки, позволяющие внести изменения в интерьер. Такие перегородки можно ставить, к примеру, меж кухней и столовой. Таким образом, одна и та же зона вашей квартиры может смотреться по-разному.

Сегодня существуют специально предназначенные каркасы и гипсокартонные листы, с помощью которых можно создавать любые криволинейные гипсокартонные перегородки. Такие гипсокартонные перегородки станут настоящей изюминкой вашего интерьера квартиры, радуя вас и удивляя ваших друзей, знакомых.

Разметка под монтаж перегородок.



Перегородки из гипсокартона устанавливаются на прочные и ровные основания. Обычно вначале выполняются стяжки, штукатурки и только после полного их высыхания приступают к монтажу гипсокартонных конструкций.

Плоскость будущих перегородок размечают на стяжке. Затем переносят метки на потолок и стены с помощью отвеса, строительного уровня или лазерного построителя плоскостей.

Монтаж профилей перегородки.



Монтаж профилей начинают с крепления дюбелями к полу профиля UW. Затем таким же образом крепят профиль UW к потолку.

В стартовые профиля вертикально вставляют профиля CW, предварительно обрезав их по размеру. В районе дверных проемов профиля собирать в коробку или устанавливают специальный усиленный профиль.

Обычно профиля CW устанавливают не менее, чем через 400 мм друг от друга Профиля попадающие на стыки листов, удобно корректировать же при обшивке каркаса гипсокартоном.

Выполнив монтаж профилей, заводят в пространство будущей пререгородки электрическую и сантехническую разводку. Иногда эту операцию удобно делать уже обшив одну из сторон гипсокартоном.

Обшивка каркаса гипсокартонными листами.



После установки профилей, одну сторону перегородки зашивают гипсокартонными листами. Если в гипсокартонных листах имеются выводы коммуникаций (сантехника или электрическая проводка), их сразу размечают и вырезают по месту.

Для обшивки во влажных помещениях лучше применять влагостойкий гипсокартон (зеленого цвета).

Затем пространство перегородки заполняют минеральной ватой, которая выполняет функцию звукоизоляции.

Завершает монтаж обшивка второй стороны листами гипсокартона.

Отделка гипсокартонных перегородок.



Стыки листов шпаклюются с укладкой в шпаклевку армирующей сетки или ленты. Дальнейшую отделку производят в зависимости от вида отделочного материала (краска, обои, декоративные штукатурки).

На поверхность гипсокартонных перегородок хорошо укладывается плитка различных размеров. Для этого желательно применять плиточный клей с соответствующей маркировкой. При необходимости, поверхность перегородки перед укладкой плиточных материалов покрывается гидроизоляционными смесями.

Гипсокартонные ниши, полочки и шкафы.


Потолки из гипсокартона

Гипсокартон - это материал, из которого можно произвести не только перегородки или потолки. Есть немало иных сфер применения - это разнообразные ниши, полочки, встроенные шкафы. Кроме функциональности и практичности, они предназначаются и украшением Вашего интерьера.

О преимуществах ниш из гипсокартона можно разговаривать долго. Во-первых, потому что они служат украшением интерьера, потому что их можно делать с самой многообразной подсветкой и самых особенных геометрических форм. Они могут быть сквозными, позволяя зрительно расширять интерьер. В панельных домах гипсокартонные ниши очень просто замаскируют все неровности стен. Внутренняя отделка гипсокартонных ниш также может быть разнообразной - окраска, обои, декоративный камень, зеркала и т.д. Во-вторых, в подобных нишах можно разместить сувениры, предметы декора, коллекции и прочее (хотя, естественно, они слишком большой нагрузки не перенесут, но ведь они и не для этого придуманы).

Потолки из гипсокартона

Отдельно стоит поговорить о полках из гипсокартона. Их тоже можно создавать в самых разнообразных вариантах. Например, угловые полки красиво впишутся в каждый интерьер, не займут много места, и на них можно ставить предметы декора, сувениры и фотоальбомы. Гипсокартонные полки можно произвести в детской - для игрушек вашего ребенка. В них нет острых углов или стекло, и для ребенка они будут безопаснее.

И еще одна сфера использования гипсокартона - это гипсокартонные шкафы. Они совершенно не уступают более монументальным деревянным, но обойдутся вам существенно дешевле. Их не трудно монтировать в специально предусмотренной для этого нише. Полагаю, об их преимуществах рассказывать не нужно, Вы и сами давно убедились в том, что гипсокартон - отличный материал, экологически чистый, позволяющий образовать совершенно гладкую поверхность, с ним прекрасно получаются любые формы. Кроме того, гипсокартонные шкафы можно декорировать многообразными способами - это и краска, и обои, и разные декоративные пленки, и шпон из природного дерева.

Возврат к списку