Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7(965)261-89-01
Как выбрать обои для дома?

Как выбрать обои для дома?

Как выбрать обои для дома?

Как выбрать обои для дома?



Рынок строительных материалов и технологий предлагает огромное изобилие всевозможных товаров. Выбор есть! Все же при проведении любого ремонта в доме либо квартире большинство людей остаются консервативными и отдают предпочтение старым, хорошо известным обоям. Известно, что родиной бумажных обоев является Древний Китай, где уже в средние века на стены клеили тонкую бумагу, которую дальше расписывали ручным методом. И так попытаемся ответить на вопрос какие выбрать обои?

Бумажные обои

Бумажные обои представляют классику жанра. Они легки в работе, не требуют особых навыков, отчасти потому, что данный материал является несколько дешевле в сравнении с другими материалами для отделки. Минус в том, что бумажные обои недолговечны. Они стираются, теряют свой цвет, поэтому через пять-семь лет их надо переклеивать. Но с другой стороны достоинство в том, что сразу можно купить новые, которые больше “по душе”, переклеить и ваше жилище выглядит совершенно новым.

Бумажные обои есть однослойные, иначе симплексные, и двухслойные, иначе дуплексные, обладающие рельефной либо гладкой поверхностью. Сейчас в продаже чаще появляются трехслойные обои, однако их выпускают пока не большими партиями. Надо отметить, что существуют бумажные обои, предназначенные для покраски. Как правило, это двухслойные обои, имеющие тиснение. Для покраски подходят обои грубоволокнистого вида, имеющие в структуре обыкновенные древесные опилки, расположенные между двумя бумажными полотнами. Обои, используемые для покраски, не нуждаются в подгонке, а после процесса окраски при помощи водно-эмульсионной краски их можно протирать, применяя влажную тряпочку.

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои, представляющие нетканый материал из различных текстильных и целлюлозных волокон, имеющие связующие из полимера. Обои из такого материала отличаются прекрасной стабильностью размеров, не дают усадки, при намокании совершенно не растягиваются. Выпускаются в данный момент под покраску, а так-же в цвете. Все обои на флизелиновой основе можно неоднократно окрашивать. Вид влажной уборки зависит от качества краски.

Виниловые обои

Неплохим вариантом при выборе обоев, являются виниловые обои. Их преимущество в том, что им не страшны волны ультрафиолета. Обои обладают большим выбором фактуры, могут быть такие имитирующие покрытия как кожа, деревянные варианты панелей, типы венецианской штукатурки либо мрамора. При изготовлении обоев виниловая масса наносится на бумажную основу. Эта технология дает устойчивость к загрязнениям и разным повреждениям. Виниловым обоям характерна достаточно высокая прочность, их легко мыть, применяя всевозможные моющие средства.

Очень популярными есть велюровые обои на бумажной основе, сначала наносят клеевую краску, потом на будущие обои в специальных камерах крепят мелкие ворсинки из нейлона. Эти дорогие и красивые обои нуждаются в особых помещениях. Велюровые обои не рекомендуют наклеивать в квартирах, имеющих повышенную влажность. Основу стекловолокнистых обоев составляет стекловолокнистая нить, из которой их плетут, благодаря этому обои есть лидерами по своей огнестойкости. Также, они очень легко моются и не собирают пыль.

Текстильные обои

Когда возникнет желание поклеить на стены красивые текстильные обои, то результат получится потрясающий. Стены, которые оклеены с помощью таких обоев, просто великолепные, их фактура близка к ткани. После оклейки обоями из текстиля швов практически не видно. Данные обои надо клеить только на ровные стены, поскольку они могут испортится от небольших дефектов стен.

Как правильно выбрать обои для интерьеров?

Непременно возникает вопрос – на каком виде обоев остановить свой выбор?

Есть спальня, детская либо гостиная комната. Когда необходимо украсить прихожую, тогда можно выбрать интересные виниловые обои, для детской комнаты – обои, имеющие оригинальный детский рисунок, для кухни подходят плотные, качественные виниловые обои. Когда комната маленьких размеров, то лучше брать светлые обои, поскольку они зрительно увеличивают все пространство. Вертикальный рисунок увеличивает визуально высоту потолка. При осуществлении выбора обоев, нужно обращать внимание на предлагаемый рисунок. Большие помещения любят обои, имеющие крупный рисунок, для маленьких комнат такие обои не подходят.

Выпускается разный типоразмер обоев, по ширине от 0,5 – 1,05 метра, по длине в рулоне от 10 до 25 метров. Количество покупаемых обоев зависит от подбора рисунка или от его отсутствия, а лучше доверить просчет количества специалистам.

Делайте свой выбор, покупайте красивые обои, организовывайте оригинальный ремонт, который будет приносить радость и чудесное настроение каждый день!

Обои под покраску.



Несмотря на постоянно растущий ассортимент отделочных материалов, обои под покраску остаются наиболее популярным стеновым покрытием. Выделяют три типа обоев, предназначенных для покраски:
1.флизелиновые обои с виниловым напылением;
2.бумажные обои;
3.стекловолокнистые обои.

Флизелиновые обои с виниловым покрытием

Оптимальным вариантом для сложных и необычных решений считаются флизелиновые обои с виниловым покрытием. Они имеют массу преимуществ по сравнению с другими видами. Во-первых, их намного проще клеить, флизелиновые обои не взбухают, не деформируются. Во-вторых, они сдерживают и скрывают трещины, которые часто возникают на стенах при усадке. Виниловое напыление на флизелиновых обоях очень нежное, поэтому во время оклейки важно стараться не повредить его. Окраска таким обоям идет только на пользу, она укрепляет виниловый слой и делает обои менее восприимчивыми к различным воздействиям. При помощи флизелиновых обоев под покраску можно создать уникальный дизайн стен. Их можно полностью покрасить, а затем с помощью губки стереть краску с выпуклого узора, тогда окрашенным останется только фон. Можно окрасить с изнанки, а затем приклеить их, не окрашивая лицевую сторону. Вариантов может быть масса.

Выделяют несколько видов бумажных обоев под покраску: двухслойные, трехслойные, а также обои с наполнителем из опилок. Конечно, такие обои можно использовать и без покраски, но в данном случае имеется вероятность того, чтобы стыки будут заметны. Если изнаночная сторона таких обоев будет рельефной, смазывать ее клеем придется очень обильно. При этом важно не передержать обои, в противном случае они могут начать расползаться в руках. Наиболее интересной разновидностью бумажных обоев являются грубоволокнистые обои. Они имеют рельефную поверхность, но рисунка на них нет. Бумажные обои подходят не только стен, но и для отделки других поверхностей, ими также можно оклеить потолок.

Стекловолокнистым обоям

Если же Вы не планируете часто менять отделку, лучше отдать предпочтение стекловолокнистым обоям. Они могут быть рельефными и гладкими, могут иметь разные фактуры и рисунки. Но прежде чем оклеивать стены такими обоями, необходимо обработать поверхность латексной грунтовкой. Основными преимуществами таких обоев считаются их износостойкость, надежность, негорючесть. Кроме того, такие обои выдерживают чистку и закрывают мелкие трещины в стенах. А при очередном ремонте их можно не снимать со стен, на стекловолокнистые обои можно просто нанести слой шпаклевки и слой обойного клея. Производят стекловолокнистые обои 1-го и 2-го сорта. При изготовлении обоев 2-го сорта используется короткая стеклонить с узелками. Такие обои довольно быстро теряют свой первоначальный вид и не выдерживают многократного перекрашивания.

Отдельно можно выделить обои под покраску с глубоким рельефом. При этом очень важна выпуклость рельефа, чем он больше, тем больше покрасок выдержат обои. Обои с глубоким рельефом способны выдержать до 15 покрасок, а обои с мелким рельефом становятся гладкими уже после 5 окрашиваний.

Бамбуковые обои.


Бамбуковые обои

Бамбуковые обои – это модный и абсолютно натуральный материал для отделки стен, который является вполне безопасным для здоровья человека. Состоит из реек наклеенных на тканевую основу. Чаще всего, их применяют в помещениях, где преобладает присутствие натуральных материалов. Их можно использовать как для оклеивания всей стены, так и для отделки ее небольшого участка (колоны или ниши). Такой вид обоев имеет довольно много преимуществ: они не выгорают, являются хорошим износостойким, тепло и звукоизоляционным материалом.

Бамбуковые обои

Для производства бамбуковых обоев предпочитают использовать растения, которые имеют похожие оттенки, чтобы дополнительно не покрывать их слоем краски для получения одного цвета. Существует четыре основных цвета бамбука – зеленый, коричневый, желтый и белый. Кроме этого, бамбуковые обои не покрываются снаружи слоем лака, а только специальным средством, которое защищает от оседания пыли. За такими обоями очень легко ухаживать, поскольку для чистки прекрасно подойдет обыкновенный пылесос или влажная губка. В торговой сети бамбуковые обои продаются шириной от метра до двух, иногда два пятьдесят. Длина рулонов обычно составляет десять метров.

Прежде чем приступать к оклейке стен бамбуковыми обоями, нужно подготовить для них идеальную поверхность с абсолютно ровными углами. Такое требование следует выполнять потому, что бамбуковые обои – это довольно жесткий материал, который в углах подрезать или хоть как-нибудь сгибать не получится. Купив рулон обоев из бамбука, следует развернуть его на ровной поверхности, чтобы материал привык к температуре и климату конкретного помещения.

Клеить эти обои необходимо на жидкие гвозди или на специальный клей, который наносится на обе поверхности (обои и стену). Намазанные поверхности оставляют для пропитки на 15 минут (не рекомендуется применять клей, основой которого является вода). Затем пропитанные клеем обои довольно плотно прижимают к стене и хорошо разравнивают.

Бамбуковые обои

Чаще всего, что после окончательного высыхания клея, щепки, из которых делаются бамбуковые обои, выглядят неровно и начинают располагаться в разном направлении. Однако это придает данному материалу дополнительное ощущение натуральности. В том случае, когда бамбуковыми обоями производится отделка только часть стены и их необходимо состыковать с другими материалами, то для этого применяют специальные планки, которые бывают различной формы, фактуры и цвета. Сделайте свою жизнь теплее!

Пробковые настенные покрытия.(обои)


Пробковые настенные покрытия

При создании современного интерьера все чаще используют такой уютный и экономичный вид отделочного материала, как пробковое покрытие. Пробка, изготовленная из коры пробкового дуба, отлично сочетается с любыми декоративными элементами и материалами.

Настенные пробковые покрытия выпускаются в виде полотен, обоев и листов.

Листы из пробки представляют собой двухслойное изделие, состоящее из окрашенной основы, на которую методом прессования накладывают шпон из природной пробки. Лицевая поверхность листов шлифуется, пропитывается лаком и воском. Благодаря этому покрытие становится водонепроницаемым и его можно применять для оформления ванных комнат и кухонь.

Пробковые полотна изготавливают путем нанесения шпона на прессованную измельченную пробку. Это покрытие отличается повышенными тепло- и звукоизоляционными качествами. Существуют одноцветные и многоцветные пробковые полотна. Магазины реализуют данные изделия в виде удобных в применении рулонов.

Пробковые обои бывают двух разновидностей: на бумажной основе и без основы. Что касается обоев без основы, то они представляют собой покрытие из прессованной пробки. Более распространены обои с основой из бумаги. На бумагу наносят тонкий слой пробки с цветными вкраплениями, благодаря которым покрытие может иметь любую расцветку. Достоинствами пробковых обоев являются экологическая чистота, антистатические и гипоаллергенные свойства. Такой вид покрытия обладает долговечностью, износостойкостью. К минусам можно отнести слабые звукопоглощающие способности.

Обои из пробки можно приклеивать на неподготовленное основание с помощью клея, предназначенного для тяжелых видов обоев. В продаже можно найти самоклеящиеся пробковые обои.

Пробковые покрытия не нуждаются в тщательном уходе. Во время уборки их можно чистить пылесосом и протирать влажной тряпкой.


Уход за обоями.

Для очистки бумажных обоев лучше брать метлу из перьев или просто их обмахивать. Мелкие загрязнения (отпечатки пальцев) убираются ластиком, а вот жир можно удалить лишь в свежем виде путем выветривания. На пятно положите салфетку из бумаги, а далее проведите по ней теплым утюгом.

Больше других настенных покрытий велюровые обои впитывают пыль и запахи, потому их чистят плоской щеткой или пылесосом. Влажная уборка запрещается, ведь тогда покрытие отслоится от бумажного основания ткани.

Кварцевые обои созданы из покрашенного песка, их очищают специальной насадкой от пылесоса (длинноворсовой цилиндрической щеткой). Также можно обмахивать метелкой.

Бумага, которая покрыта алюминиевой тонкой фольгой, что покрашена под серебро, золото, цветочные узоры, – это металлизированные обои. Их вытирают салфеткой из микрофибры, вискозы, фланели. Можно применять средства для мытья керамической и пластиковой посуды, стекол.

Обои из винила очищаются и моются всеми средствами для мытья, жидкими и гелеобразными.

Все обои под покраску (бумажные, стекловолокнистые, виниловые и флизелиновые) можно очищать с учетом вида применяемой краски.

Если стены покрашены водоэмульсионной краской, то ее можно немного протереть салфеткой. Воднодисперсионные, акриловые, латексные краски допускают вымывание загрязнений, если в воду добавить неабразивное средство.

Текстильные обои имеют тефлоновое покрытие, потому уход особый не потребуется. Возьмите пылесос с цилиндрической длинной насадкой, периодически покрытие убирается влажной салфеткой при помощи скользящих движений.

Политетрафторэтилен (тефлон) – это воскообразная смола, у которой невысокий коэффициент трения, гладкая поверхность. Материал не портится от химических средств.

Любые обои, созданные из натуральных материалов, к которым относится джут, водоросли, солома, бамбук, обычно обрабатываются изготовителем пылеотталкивающими средствами, солома дополнительно покрывается лаком. Потому покрытие просто отмывается немного мокрой салфеткой, которая создана из смесовой ткани, а также для уборки подойдет метла из перьев.

Обои из природных хлопковых, целлюлозных волокон, которые еще называются жидкими, очищаются пылесосом, отжатой смесовой салфеткой.

Возврат к списку